Silaturahmi dan Doa Bersama Polres Nganjuk: Langkah Nyata Demi Pemilu Damai

Rabu, 16 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com – Polres Nganjuk menggelar silaturahmi Kamtibmas dan doa bersama di Aula Polres Nganjuk. Acara ini dihadiri oleh AKBP Siswantoro S.I.K, M.H., Kapolres Nganjuk, Pejabat Utama Polres, para Kapolsek jajaran serta 41 ulama Kamtibmas, Selasa (15/10/2024).

Kegiatan silaturahmi dan doa bersama tersebut digelar di aula Polres Nganjuk juga diwarnai pembagian santunan kepada anak-anak yatim piatu yang dihadirkan dari beberapa yayasan di sekitar Polres Nganjuk.

Dalam sambutannya, AKBP Siswantoro menegaskan pentingnya kolaborasi untuk memastikan Pemilu kepala daerah serentak 2024 berjalan damai.

“Kehadiran kita di sini adalah bukti nyata kepedulian terhadap keamanan wilayah Nganjuk. Mari kita hadapi Pilkada dengan damai dan bijak, semoga Nganjuk menjadi contoh Pemilu aman dan lancar,” ujar AKBP Siswantoro.

AKBP Siswantoro juga mengapresiasi seluruh ulama yang terus bersinergi menjaga suasana kondusif di Nganjuk.

Beliau mengajak kepada para ulama Kamtibmas untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat jangan sampai memaksakan pilihan yang sama sehingga menimbulkan kericuhan antar masyarakat.

“Berikan pencerahan kepada masyarakat jangan sampai dengan pelaksanaan pilkada dapat meregangkan tali silaturahmi antar masayarakat di wilayah Kabupaten Nganjuk,” kata AKBP Siswantoro.

Koordinator Ulama Kamtibmas, KH Syamsudin Ali, turut menegaskan komitmen para ulama untuk berkolaborasi menjaga keamanan.

“Kami dari jajaran ulama Kamtibmas siap bersinergi menjaga keamanan wilayah Nganjuk. Dengan jamaah yang luas, kami akan menyisipkan pesan damai jelang Pilkada dan aktif berperan dalam meredakan potensi gesekan, termasuk di media sosial. Semoga pesan ini bisa memperkuat persatuan masyarakat,” ujar KH Syamsudin.

Acara yang ditutup dengan foto bersama dan ramah tamah ini berjalan aman dan kondusif. Sinergi antara Polres dan para ulama diharapkan menjadi langkah awal untuk mewujudkan Pemilu damai di Kabupaten Nganjuk.(acha)

Berita Terkait

Hearing Deadlock, Kabar Pasti Kondang Laporkan Cabdindik ke Kejaksaan
Pencurian Motor di Nganjuk Terekam CCTV, Dua Terduga Pelaku Ditangkap di Tuban
Panen Raya Pestani Nyawiji Nganjuk, Petrokimia Gresik Sukses Tingkatkan Produksi Bawang Merah 12 Persen
Usai Diduga Cekcok dengan Murid, Seorang Guru MAN 3 Nganjuk Tak Sadarkan Diri dan Meninggal Dunia
Memasuki Babak Baru, DPRD Nganjuk Bedah Raperda Perubahan APBD 2026 Lewat Pandangan Fraksi
Dugaan Keracunan MBG di Nganjuk, Pengamat Sosial Minta Proses Hukum Berjalan
Dugaan Keracunan Massal MBG SMAN 3 Nganjuk Berpeluang Diseret ke Ranah Pidana dan Perdata
Jaringan Pil Dobel L Dibongkar, Dua Pengedar Diamankan di Nganjuk dan Bojonegoro

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 09:09

Hearing Deadlock, Kabar Pasti Kondang Laporkan Cabdindik ke Kejaksaan

Rabu, 9 September 2026 - 13:12

Pencurian Motor di Nganjuk Terekam CCTV, Dua Terduga Pelaku Ditangkap di Tuban

Selasa, 8 September 2026 - 20:25

Usai Diduga Cekcok dengan Murid, Seorang Guru MAN 3 Nganjuk Tak Sadarkan Diri dan Meninggal Dunia

Selasa, 8 September 2026 - 16:42

Memasuki Babak Baru, DPRD Nganjuk Bedah Raperda Perubahan APBD 2026 Lewat Pandangan Fraksi

Selasa, 8 September 2026 - 08:38

Dugaan Keracunan MBG di Nganjuk, Pengamat Sosial Minta Proses Hukum Berjalan

Berita Terbaru

Peristiwa

Ban Meletus, Truk Bermuatan Karton Terguling di Nganjuk

Kamis, 10 Sep 2026 - 13:46