Kapolres Nganjuk Gelar Silaturahmi Kamtibmas, Upaya Cooling System dan Pupuk Sinergisitas Jelang Pilkada Serentak 2024

Jumat, 27 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk – Kapolres Nganjuk, AKBP Siswantoro, S.I.K., M.H., didampingi Wakapolres Nganjuk, Pejabat Utama (PJU) dan Kapolsek Berbek menggelar Silaturahmi Kamtibmas, kegiatan dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Berbek, Jum’at (27/09/2024).

Gelaran Silaturahmi Kamtibmas dilaksanakan dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) ini dihadiri oleh unsur Forkopimcam Kecamatan Berbek, Pemerintahan Desa (Pemdes) se Kecamatan Berbek, Tokoh Lintas Agama serta Tokoh Masyarakat.

Dalam rangkaian kegiatan Silaturahmi Kamtibmas, Kapolres Nganjuk juga berkesempatan memberikan bantuan sosial (Bansos) berupa paket sembako dan kebutuhan lainnya kepada anak yatim piatu dan kaum dhuafa yang didatangkan dari beberapa yayasan sosial di sekitar Kecamatan Berbek.

AKBP Siswantoro menyebut, kegiatan ini merupakan upaya Polres Nganjuk untuk cooling system serta menjalin mitra dan memupuk sinergisitas guna persiapan menjelang Pilkada serentak 2024 terutama dalam memelihara Kamtibmas.

“Kami ingin bersinergi dan bersama – sama menciptakan keamanan dan ketertiban jelang Pilkada serentak 2024. Melalui dialog langsung ini, kami berharap dapat menemukan solusi bersama dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kinerja Polri,” ujar AKBP Siswantoro.

Senada dengan hal tersebut, Camat Berbek yang diwakili Sekcam Anang Murjoko, S.E. mengatakan bahwa kegiatan Silaturahmi Kamtibmas ini sangat bermanfaat terutama dalam aspek komunikasi antara kepolisian dan warga masyarakat.

“Kami sangat mengapresiasi inisiatif Polres Nganjuk untuk mendekatkan diri dengan warga dan mendengarkan langsung permasalahan yang mereka hadapi. Hal ini penting untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif menjelang Pilkada serentak 2024,” pungkasnya.(acha)

Berita Terkait

Pemkab Nganjuk Terapkan Parkir Nontunai QRIS, Simak Aturan dan Besaran Tarif Terbarunya
Jelang Boyong Kabupaten Nganjuk, Pusaka Kyai Tunggul Wulung dan Jurang Penatas Dijamas dan Dibedol
Sukses Pikat Menteri Pangan, Cetak Biru Pertanian Nganjuk, Kang Marhaen Kini Sasar Kolaborasi dengan TNI AL
Menilik Patok Pusat Nol Kilometer Nganjuk yang Luput dari Perhatian
Gempur Rokok Ilegal, Satpol PP Nganjuk ‘Upgrade’ Amunisi Regulasi
Diduga Karburator Bocor Usai Isi BBM, Motor Bermuatan Rosok Ludes Terbakar di SPBU Pace Nganjuk
Sidak Pengolahan Bulu Unggas di Sukomoro, Komisi 3 DPRD Nganjuk Temukan Limbah Dibuang Langsung ke Sungai
Bus Tayo Pengangkut Puluhan Anak TK Terperosok di Tanjakan Jembatan Kuncir Ngetos

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 08:36

Pemkab Nganjuk Terapkan Parkir Nontunai QRIS, Simak Aturan dan Besaran Tarif Terbarunya

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:38

Jelang Boyong Kabupaten Nganjuk, Pusaka Kyai Tunggul Wulung dan Jurang Penatas Dijamas dan Dibedol

Jumat, 5 Juni 2026 - 21:43

Sukses Pikat Menteri Pangan, Cetak Biru Pertanian Nganjuk, Kang Marhaen Kini Sasar Kolaborasi dengan TNI AL

Jumat, 5 Juni 2026 - 21:38

Menilik Patok Pusat Nol Kilometer Nganjuk yang Luput dari Perhatian

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:33

Diduga Karburator Bocor Usai Isi BBM, Motor Bermuatan Rosok Ludes Terbakar di SPBU Pace Nganjuk

Berita Terbaru