Kapolres Nganjuk Memimpin Upacara Kenaikan Pangkat Reguler Bagi Anggota dan PNS Polri

Selasa, 2 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk – Kapolres Nganjuk, AKBP Muhammad, S.H., S.I.K., M.Si., memimpin upacara kenaikan pangkat reguler bagi anggota Polri periode 1 Juli 2024 dan PNS Polri periode 1 Februari 2024, Senin(01/7/2024).

Acara yang berlangsung di lapangan apel olres Nganjuk ini dihadiri oleh Ketua Bhayangkari Cabang Nganjuk, Ny. Anggun Muhammad beserta pengurus, Wakapolres Nganjuk, para PJU Polres Nganjuk, para Kapolsek jajaran, serta anggota yang naik pangkat beserta Bhayangkari.

Anggota Polres Nganjuk yang naik pangkat dari Aipda ke Aiptu 22 personel, Bripka ke Aipda 17 personel, Brigpol ke Bripka 2 personel, Briptu ke Brigpol 4 personel, Bripda ke Briptu 10 personel, serta PNS Polri dari Pengatur I ke Penda 2 personel.

Dalam sambutannya, AKBP Muhammad, menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas kenaikan pangkat yang diraih oleh 55 personel Bintara dan 1 PNS Polri. Beliau menegaskan bahwa kenaikan pangkat ini bukanlah rutinitas, melainkan hasil dari kerja keras dan penilaian kinerja yang panjang.

“Kenaikan pangkat merupakan apresiasi yang diberikan oleh pimpinan kepada anggota yang telah menunjukkan dedikasi dan kinerja yang luar biasa,” ujar AKBP Muhammad.

Lebih lanjut, AKBP Muhammad juga menekankan pentingnya menjaga dan meningkatkan kinerja serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Kita wajib bersyukur dengan meningkatkan standar kinerja dan terus memberikan kontribusi positif dalam perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.

Kapolres berharap agar seluruh anggota Polres Nganjuk dapat terus memegang teguh integritas dan melakukan trobosan kreatif guna meningkatkan citra positif di masyarakat.

“Semoga kita selalu dalam perlindungan Allah SWT, serta diberikan kesehatan dan keselamatan dalam mengabdi kepada masyarakat, bangsa, dan negara melalui institusi Polri yang kita cintai,” tutup AKBP Muhammad.(acha)

Berita Terkait

“Rezeki Itu Tidak Pernah Tertukar”, Pesan Hangat Kang Marhaen Saat Salurkan Bantuan Pangan
Bupati Nganjuk Lantik Empat Pejabat JPTP, Minta Langsung Gaspol Layani Masyarakat
Temanten Baru Sonokebel Nganjuk Ditemukan Bersimbah Darah, Diduga Korban Pembacokan
SINERGI RSUD KERTOSONO DAN PMI KABUPATEN NGANJUK BERHASIL JARING PULUHAN PENDONOR DARAH
Paripurna DPRD Nganjuk, Tujuh Fraksi Sampaikan Pandangan Umum Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025
12 Taruna dan 2 Taruni Akpol Tingkat III Resmi Jalani Latja di Polres Nganjuk, Kapolres: Tempaan Lapangan Bentuk Perwira Presisi
Pemkab Nganjuk Terapkan Parkir Nontunai QRIS, Simak Aturan dan Besaran Tarif Terbarunya
Jelang Boyong Kabupaten Nganjuk, Pusaka Kyai Tunggul Wulung dan Jurang Penatas Dijamas dan Dibedol

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:59

“Rezeki Itu Tidak Pernah Tertukar”, Pesan Hangat Kang Marhaen Saat Salurkan Bantuan Pangan

Jumat, 12 Juni 2026 - 15:31

Bupati Nganjuk Lantik Empat Pejabat JPTP, Minta Langsung Gaspol Layani Masyarakat

Jumat, 12 Juni 2026 - 09:14

Temanten Baru Sonokebel Nganjuk Ditemukan Bersimbah Darah, Diduga Korban Pembacokan

Jumat, 12 Juni 2026 - 08:15

SINERGI RSUD KERTOSONO DAN PMI KABUPATEN NGANJUK BERHASIL JARING PULUHAN PENDONOR DARAH

Senin, 8 Juni 2026 - 14:11

12 Taruna dan 2 Taruni Akpol Tingkat III Resmi Jalani Latja di Polres Nganjuk, Kapolres: Tempaan Lapangan Bentuk Perwira Presisi

Berita Terbaru