Pagelaran Wayang Kulit pada Puncak HUT Ke-42 SMPN 5 Nganjuk

Minggu, 28 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com – Puncak Acara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-42 SMP Negeri 5 Nganjuk, yang diselenggarakan oleh kerjasama antara Alumni SMP Negeri 5 Nganjuk, telah berlangsung semalam dengan pagelaran Wayang Kulit yang menampilkan lakon “Wahyu Ketentraman”, dipentaskan oleh Ki Dalang Akbar Syahalam dan dihibur oleh bintang tamu Kirun Cs. Acara ini berlangsung pada malam tanggal 27 April 2024.

Sejumlah kegiatan telah dilaksanakan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-42 SMP Negeri 5 Nganjuk, yang mencapai puncaknya pada malam tanggal 27 April 2024 dengan pagelaran Wayang Kulit di depan SMPN 5 Nganjuk.

Puncak acara pagelaran Wayang Kulit ini dihadiri oleh mantan Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi, Ketua MKKS SMP Negeri Nganjuk, Teguh Djatmiko, perwakilan Kadis Pendidikan Hadi Sukamto, Kepala SMP Negeri se-Kabupaten Nganjuk, perwakilan Disporabudpar, Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono, serta para Alumni SMPN 5 dan undangan lainnya yang hadir untuk merayakan HUT SMPN 5 Nganjuk ke-42.

Dalam sambutannya, Kepala SMP Negeri 5 Nganjuk, Mariyanto, menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua undangan yang hadir malam itu, yang telah menikmati pagelaran Wayang Kulit. Dia berharap acara tersebut dapat menghibur masyarakat Nganjuk dan sekitarnya.

Mariyanto juga mengucapkan terima kasih kepada para Alumni SMPN 5 Nganjuk, karena tanpa dukungan mereka, acara ini tidak akan berjalan lancar. Dia berharap SMP Negeri 5 dapat menjadi sekolah favorit di wilayah tersebut.

“Terima kasih atas partisipasinya, semoga pagelaran Wayang Kulit yang kami pilih dapat menjadi inspirasi luar biasa bagi para siswa,” harapnya.

“Dan semoga acara ini dapat menjadi motivasi bagi kalian semua untuk terus berprestasi, meningkatkan kompetensi diri, dan melestarikan budaya bagi generasi kita. Kami khususkan hiburan ini untuk anak-anak, Alumni, dan masyarakat Kabupaten Nganjuk serta sekitarnya. Semoga acara ini berjalan lancar dari awal hingga akhir,” tambahnya.

Sementara itu, mantan Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi, menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada SMPN 5 Nganjuk atas ulang tahunnya yang ke-42. Dia sangat mengapresiasi pagelaran Wayang Kulit ini.

“Acara ini luar biasa, semoga menjadi hiburan bagi warga Nganjuk. Sukses selalu untuk SMPN 5 Nganjuk dan salam hormat untuk semua warga Nganjuk,” ujarnya.

( Tim )

 

Berita Terkait

Hearing Deadlock, Kabar Pasti Kondang Laporkan Cabdindik ke Kejaksaan
Pencurian Motor di Nganjuk Terekam CCTV, Dua Terduga Pelaku Ditangkap di Tuban
Panen Raya Pestani Nyawiji Nganjuk, Petrokimia Gresik Sukses Tingkatkan Produksi Bawang Merah 12 Persen
Usai Diduga Cekcok dengan Murid, Seorang Guru MAN 3 Nganjuk Tak Sadarkan Diri dan Meninggal Dunia
Memasuki Babak Baru, DPRD Nganjuk Bedah Raperda Perubahan APBD 2026 Lewat Pandangan Fraksi
Dugaan Keracunan MBG di Nganjuk, Pengamat Sosial Minta Proses Hukum Berjalan
Dugaan Keracunan Massal MBG SMAN 3 Nganjuk Berpeluang Diseret ke Ranah Pidana dan Perdata
Jaringan Pil Dobel L Dibongkar, Dua Pengedar Diamankan di Nganjuk dan Bojonegoro

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 09:09

Hearing Deadlock, Kabar Pasti Kondang Laporkan Cabdindik ke Kejaksaan

Rabu, 9 September 2026 - 13:12

Pencurian Motor di Nganjuk Terekam CCTV, Dua Terduga Pelaku Ditangkap di Tuban

Selasa, 8 September 2026 - 20:25

Usai Diduga Cekcok dengan Murid, Seorang Guru MAN 3 Nganjuk Tak Sadarkan Diri dan Meninggal Dunia

Selasa, 8 September 2026 - 16:42

Memasuki Babak Baru, DPRD Nganjuk Bedah Raperda Perubahan APBD 2026 Lewat Pandangan Fraksi

Selasa, 8 September 2026 - 08:38

Dugaan Keracunan MBG di Nganjuk, Pengamat Sosial Minta Proses Hukum Berjalan

Berita Terbaru

Peristiwa

Ban Meletus, Truk Bermuatan Karton Terguling di Nganjuk

Kamis, 10 Sep 2026 - 13:46