Mancing Ditepi Sungai, Warga Kedungdowo Dilaporkan Hilang

Senin, 26 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com – Widya Mukti, 28 tahun, penduduk Desa Kedungdowo, Kecamatan Nganjuk, Jawa Timur. Diduga terseret arus saat memancing di belakang rumah mertuanya, di Desa Wilangan, Kecamatan Wilangan, Kabupaten Nganjuk.

Seperti biasa, setiap Minggu ia bersama istri dan anaknya berkunjung ke rumah mertuanya. Karena di belakang rumah mertuanya terdapat sungai, ia juga telah merencanakan untuk memancing di sungai tersebut.

Sekitar pukul 16.00, dia pergi ke sungai untuk memancing dan belum kembali hingga petang. Istrinya berusaha mencari suaminya di sungai, tetapi setelah disisir hingga waktu maghrib, tidak menemukan suaminya. Ia kemudian meminta tolong kepada para tetangga.

Setelah dicari oleh para tetangga namun belum ditemukan, akhirnya mereka melaporkan kejadian ini ke Polsek Wilangan dan Kepala Desa. Lalu, laporan tersebut diteruskan ke BPBD Kabupaten Nganjuk.

Sumijan, Perangkat Desa Wilangan, menyatakan bahwa saat sedang memancing, tiba-tiba air datang dengan deras, diduga Widya terseret arus sungai. Warga telah melakukan pencarian hingga 2 kilometer, namun karena sudah malam, pencarian dihentikan.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Nganjuk yang tiba di lokasi langsung melakukan penilaian situasi, dan segera melakukan pencarian, dengan bantuan TNI, Polri, relawan, dan Masyarakat sekitar.

Pencarian dilakukan melalui tepi sungai dan juga di dalam sungai secara manual karena lokasi yang terjal dan banyaknya pohon bambu, petugas tidak dapat menggunakan perahu karet.

Gunarto, Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik, menyatakan bahwa pada hari pertama, pencarian dilakukan di lokasi kejadian bencana. Jika situasi memungkinkan, pencarian akan diteruskan hingga ke Daerah Aliran Sungai.

Mengingat cuaca tidak dapat diprediksi, hujan datang dengan tiba tiba

Hingga saat ini petugas gabungan masih melakukan pencarian

Berita Terkait

Hearing Deadlock, Kabar Pasti Kondang Laporkan Cabdindik ke Kejaksaan
Pencurian Motor di Nganjuk Terekam CCTV, Dua Terduga Pelaku Ditangkap di Tuban
Panen Raya Pestani Nyawiji Nganjuk, Petrokimia Gresik Sukses Tingkatkan Produksi Bawang Merah 12 Persen
Usai Diduga Cekcok dengan Murid, Seorang Guru MAN 3 Nganjuk Tak Sadarkan Diri dan Meninggal Dunia
Memasuki Babak Baru, DPRD Nganjuk Bedah Raperda Perubahan APBD 2026 Lewat Pandangan Fraksi
Dugaan Keracunan MBG di Nganjuk, Pengamat Sosial Minta Proses Hukum Berjalan
Dugaan Keracunan Massal MBG SMAN 3 Nganjuk Berpeluang Diseret ke Ranah Pidana dan Perdata
Jaringan Pil Dobel L Dibongkar, Dua Pengedar Diamankan di Nganjuk dan Bojonegoro

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 09:09

Hearing Deadlock, Kabar Pasti Kondang Laporkan Cabdindik ke Kejaksaan

Rabu, 9 September 2026 - 13:12

Pencurian Motor di Nganjuk Terekam CCTV, Dua Terduga Pelaku Ditangkap di Tuban

Selasa, 8 September 2026 - 20:25

Usai Diduga Cekcok dengan Murid, Seorang Guru MAN 3 Nganjuk Tak Sadarkan Diri dan Meninggal Dunia

Selasa, 8 September 2026 - 16:42

Memasuki Babak Baru, DPRD Nganjuk Bedah Raperda Perubahan APBD 2026 Lewat Pandangan Fraksi

Selasa, 8 September 2026 - 08:38

Dugaan Keracunan MBG di Nganjuk, Pengamat Sosial Minta Proses Hukum Berjalan

Berita Terbaru

Peristiwa

Ban Meletus, Truk Bermuatan Karton Terguling di Nganjuk

Kamis, 10 Sep 2026 - 13:46