Forkopimcam Kecamatan Bagor Bersinergi Laksanakan Program NCS untuk Pemilu 2024 yang Aman dan Damai

Kamis, 18 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

NGANJUK, KabarNganjuk.com – Kapolsek Bagor, IPTU Sugino S.H., Forkopimcam Bagor bersama Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat bersinergi melaksanakan Program Nusantara Cooling System (NCS) sebagai tindaklanjut arahan Kapolres Nganjuk AKBP Muhammad, S.H., S.I.K., M.Si., Rabu (17/01/2024).

Dalam kegiatan tersebut dilaksanakan koordinasi Kamtibmas khususnya dalam menghadapi pesta demokrasi 14 Februari 2024, serta merumuskan rencana inovasi agar masyarakat yang sudah memiliki hak pilih mau hadir di TPS dalam menggunakan hak pilihnya.

IPTU Sugino, menegaskan bahwa inovasi yang direncanakan akan melibatkan seluruh unsur di wilayah Kecamatan Bagor. Melibatkan Kepala Desa, Kepala Kelurahan, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat diharapkan dapat menciptakan sinergi yang kuat dalam mendukung kelancaran, keamanan, dan ketertiban selama proses Pemilu.

“Kami berharap semua pihak dapat bersama-sama mendukung inovasi yang akan dirumuskan, sehingga pesta demokrasi lima tahunan ini dapat berjalan dengan lancar, aman, dan damai,” ungkap IPTU Sugino.

Kapolsek juga berharap, upaya bersinergi Forkopimcam Kecamatan Bagor dalam melaksanakan Program NCS ini dapat menciptakan iklim yang kondusif, tidak hanya dalam aspek keamanan, tetapi juga dalam mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam menentukan arah dan pemimpin negara melalui proses demokrasi. (acha)

Berita Terkait

Korban Dugaan Kredit Fiktif Mengadu ke Bupati Nganjuk, Berharap Ada Solusi
HUT ke-75 Humas Polri, Polres Nganjuk Gelar Donor Darah dengan Target 50 Kantong
Polres Nganjuk Sita 1.589 Pil Dobel L, Dua Pria Diamankan
Pinjaman Rp690 Juta Atas Nama Suami yang Telah Meninggal, Warga Nganjuk Pertanyakan Kredit BRI
Diduga Berawal dari Bakar Sampah, Kebakaran Hanguskan Garasi di Tanjunganom
JPU Tolak Seluruh Dalil Pledoi Terdakwa Kasus Sukorejo Loceret
Polda Jatim Evaluasi Kawasan Tertib Lalu Lintas di Nganjuk, Kepatuhan Pengendara Jadi Perhatian
Kapolres Nganjuk Turun ke SPBU, Pantau Stok dan Antrean BBM

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 15:10

Korban Dugaan Kredit Fiktif Mengadu ke Bupati Nganjuk, Berharap Ada Solusi

Rabu, 21 Oktober 2026 - 10:10

HUT ke-75 Humas Polri, Polres Nganjuk Gelar Donor Darah dengan Target 50 Kantong

Rabu, 21 Oktober 2026 - 08:26

Polres Nganjuk Sita 1.589 Pil Dobel L, Dua Pria Diamankan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 16:03

Pinjaman Rp690 Juta Atas Nama Suami yang Telah Meninggal, Warga Nganjuk Pertanyakan Kredit BRI

Selasa, 20 Oktober 2026 - 15:07

Diduga Berawal dari Bakar Sampah, Kebakaran Hanguskan Garasi di Tanjunganom

Berita Terbaru