Polsek Nganjuk Kota Bersama 3 Pilar dan Lintas Perguruan Silat Lakukan Aksi Sinergisitas dalam Upaya Pemantapan Harkamtibmas

Senin, 11 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com – Senin (11/9/2023), Kapolres Nganjuk AKBP Muhammad, S.H., S.I.K., M.Si.,melalui Kapolsek Nganjuk Kompol Drs.Masharley Sutrisno Kota bersama 3 pilar Kelurahan Ploso dan lintas perguruan silat lakukan aksi sinergisitas dalam upaya pemantapan harkamtibmas.

Kegiatan dalam rangka mendukung Program Prioritas Kapolri, yaitu Pemantapan Harkamtibmas dan Commander Wish Kapolda Jatim, dilaksanakan di halaman kantor Kelurahan Ploso diwujudkan dalam apel dan deklarasi bersama antara 3 pilar dan lintas perguruan silat untuk menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan Ploso, Minggu (10/9/2023)

Bhabinkamtibmas Kelurahan Ploso Aiptu Didik Purnawan mengungkapkan, tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk menjaga kondusifitas wilayah tersebut dan memupuk semangat kebersamaan dengan jargon, “Mari Bersatu Untuk Negeri, Jayalah Indonesiaku.”

“Selain TNI – Polri, diperlukan peran aktif masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan kita ini. Keberhasilan dalam mencapai Harkamtibmas yang kondusif dapat terwujud melalui sinergi antara aparat dan masyarakat.

Lebih jauh Aiptu Didik mengatakan , kegiatan sinergisitas TNI-Polri dan lintas perguruan silat ini bukan hanya sebagai bentuk dukungan terhadap program Kapolri, tetapi juga sebagai wujud nyata dari semangat gotong-royong dan kecintaan kepada tanah air.

Dengan kolaborasi yang kuat antara TNI – Polri dan komponen masyarakat, diharapkan wilayah Kecamatan Ngajuk, khususnya Kelurahan Ploso, dapat terus menjadi contoh keberhasilan dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan persatuan.

Sementara itu Aswin Nizamiar, S.Sos., Kepala kelurahan Ploso, mengapresiasi atas terlaksananya apel dan deklarasi bersama antara 3 pilar dan lintas perguruan silat untuk menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan Ploso.

“Saya mendukung sepenuhnya kegiatan ini dan berharap semua pihak dapat terus berkomitmen dan berperan aktif dalam mewujudkan kelurahan Ploso yang aman, damai, dan harmonis. (red)

Berita Terkait

​Dinsos PPPA Kabupaten Nganjuk Gelar Seminar “Pentingnya Kesehatan Mental Perempuan”: Ketua TP PKK Sri Wahyuni Tekankan Ketahanan Keluarga
Tanam Padi Serentak Hadapi Kemarau, Nganjuk Bidik Target 105 Ribu Hektare
MPLS SMK PGRI 2 Nganjuk Kunjungan Industri, Sridadi Bakery Gandeng DPC APJI
Cinta Tak Direstui Anak Angkat Dan Kekasih Di Nganjuk Tega Bunuh Dan Kubur Korban Di Pekarangan Rumah
Kurang dari 10 Jam, Polres Nganjuk Ungkap Kasus Pembunuhan Berencana, Dua Tersangka Dibekuk di Sidoarjo
Anak Angkat dan Pacar Ditetapkan Jadi Terduga Pelaku Pembunuhan di Ngronggot, Ditangkap Polisi di Sidoarjo
Barang Bukti Kasus Pembunuhan Ngronggot, Polisi dan DLH Bongkar Bak Sampah di Baron
Penemuan Jasad Pria Terkubur Di Pekarangan Rumah Di Nganjuk Diduga Korban Kejahatan

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:32

​Dinsos PPPA Kabupaten Nganjuk Gelar Seminar “Pentingnya Kesehatan Mental Perempuan”: Ketua TP PKK Sri Wahyuni Tekankan Ketahanan Keluarga

Jumat, 17 Juli 2026 - 13:15

MPLS SMK PGRI 2 Nganjuk Kunjungan Industri, Sridadi Bakery Gandeng DPC APJI

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:46

Cinta Tak Direstui Anak Angkat Dan Kekasih Di Nganjuk Tega Bunuh Dan Kubur Korban Di Pekarangan Rumah

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:20

Kurang dari 10 Jam, Polres Nganjuk Ungkap Kasus Pembunuhan Berencana, Dua Tersangka Dibekuk di Sidoarjo

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:19

Anak Angkat dan Pacar Ditetapkan Jadi Terduga Pelaku Pembunuhan di Ngronggot, Ditangkap Polisi di Sidoarjo

Berita Terbaru