Cangrukan Bersama Polres Nganjuk, BNN Kabupaten Nganjuk dan Warga di Kelurahan Payaman Cegah Bahaya Narkoba

Kamis, 7 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com-Kapolres Nganjuk AKBP Muhammad, S.H., S.I.K., M.Si., diwakili Kasat Resnarkoba IPTU Heru Prasetya Nugroho, S.H., M.H., bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Nganjuk dan Warga Kelurahan Payaman untuk menggelar acara “Cangkrukan Kampung Bebas dari Narkoba”.

acara Cangkrukan Kampung Bebas dari Narkoba ini diadakan di balai pertemuan Perumahan Dermojoyo Resident dan dihadiri oleh 50 orang warga, Relawan anti narkoba, tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat, Rabu (6/9/2023).

Dalam sambutannya, IPTU Heru mengatakan Acara ini merupakan langkah proaktif dalam upaya pemberantasan narkotika dan peningkatan kesadaran masyarakat terhadap bahaya narkoba terutama di wilayah Kabupaten Nganjuk.

“Selain itu, tujuan utama dari adalah untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang bahaya narkoba dan bagaimana masyarakat dapat berperan aktif dalam mencegah penyebarannya di lingkungan kita,” sambung IPTU Heru.

Dalam kesempatan yang sama, IPTU Heru juga memberikan pemahaman tentang hukuman dan konsekuensi hukum bagi pelaku narkoba. Hal ini diharapkan dapat menjadi dorongan tambahan bagi warga untuk menjauhkan diri dari narkoba dan tidak terlibat dalam aktivitas ilegal tersebut.

IPTU Heru juga memberikan informasi tentang tanda-tanda penyalahgunaan narkoba, serta cara melaporkan aktivitas yang mencurigakan kepada pihak berwenang. Hal ini bertujuan untuk memungkinkan masyarakat berperan aktif dalam melindungi lingkungannya dari bahaya narkoba.

“Manfaatkan layanan 110 dan program Wayahe Lapor Kapolres (WLK) 081331342003 jika menemukan hal-hal yang demikian supaya kami bisa cepat meresponnya,” pungkas IPTU Heru.

Sementara itu PLT. Kepala BNN Kabupaten Nganjuk Setiawan Budianto S. Kom, menggarisbawahi pentingnya kerja sama antara aparat penegak hukum dan masyarakat dalam melawan narkoba. Ini mencerminkan komitmen kuat dari pihak berwenang dan masyarakat dalam memerangi penyalahgunaan narkoba.

“Dengan kerja sama yang baik antara semua pihak, diharapkan kampung ini dapat menjadi contoh bagi kampung-kampung lainnya dalam memerangi narkoba dan menciptakan lingkungan yang aman dan sehat bagi generasi muda,” kata Setiawan. (*)

Berita Terkait

Tempuh Perjalanan 18 Bulan, Pria Asal Nganjuk Pulang Usai Jalan Kaki dan Bersepeda ke Makkah
Polisi Amankan Terduga Pengguna Sabu di Ngronggot, Barang Bukti Disimpan di Bawah Meja Dapur
Pengembangan Kasus Pil LL Berlanjut, Satresnarkoba Polres Nganjuk Bongkar Mata Rantai Pengedar hingga Empat Pelaku Diamankan
10 Hari Penuh Gotong Royong, Rumah Baru Milik Sojo Resmi Diserahkan dalam Bhakti Sosial Hari Bhayangkara ke-80
Pemkab Resmi Launching NTPD 112: Layanan Darurat Terpadu, Bebas Pulsa 24 Jam
Sidang Perdana Tragedi Sukorejo Digelar, Ini Harapan Kuasa Hukum Korban   
​Dinsos PPPA Kabupaten Nganjuk Gelar Seminar “Pentingnya Kesehatan Mental Perempuan”: Ketua TP PKK Sri Wahyuni Tekankan Ketahanan Keluarga
Tanam Padi Serentak Hadapi Kemarau, Nganjuk Bidik Target 105 Ribu Hektare

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:05

Tempuh Perjalanan 18 Bulan, Pria Asal Nganjuk Pulang Usai Jalan Kaki dan Bersepeda ke Makkah

Jumat, 24 Juli 2026 - 08:47

Polisi Amankan Terduga Pengguna Sabu di Ngronggot, Barang Bukti Disimpan di Bawah Meja Dapur

Jumat, 24 Juli 2026 - 08:35

Pengembangan Kasus Pil LL Berlanjut, Satresnarkoba Polres Nganjuk Bongkar Mata Rantai Pengedar hingga Empat Pelaku Diamankan

Jumat, 24 Juli 2026 - 08:09

10 Hari Penuh Gotong Royong, Rumah Baru Milik Sojo Resmi Diserahkan dalam Bhakti Sosial Hari Bhayangkara ke-80

Kamis, 23 Juli 2026 - 09:03

Pemkab Resmi Launching NTPD 112: Layanan Darurat Terpadu, Bebas Pulsa 24 Jam

Berita Terbaru