Polresta Malang Kota serahkan Ambulan Kepada Relawan Kemanusiaan Estehanget

Sabtu, 19 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MALANG KOTA, KabarNganjuk.com – Usai pelaksanaan upacara dalam rangka HUT RI ke 78, Polresta Malang Kota menggelar tasyakuran di halaman Polresta Malang Kota.

Pada acara itu juga menjadi momen istimewa berupa penyerahan bantuan satu unit Mobil Ambulans oleh Polresta Malang Kota kepada relawan Estehanget.

Relawan Estehanget merupakan komunitas relawan yang memfokuskan kegiatannya pada aksi kemanusiaan, seperti pertolongan pada korban kecelakaan lalu lintas maupun korban bencana alam.

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Kapolresta Malang Kota, Kombes. Pol. Budi Hermanto, S.I.K, M.Si, Wakapolresta Malang Kota AKBP Apip Ginanjar, S.I.K, M.Si. dan diiukuti 20 orang relawan yang berasal dari Estehanget.

Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen dalam menjaga keamanan dan berkontribusi pada kesejahteraan masyarakat.

Kapolresta Malang Kota, Kombes. Pol. Budi Hermanto, S.I.K, M.Si mengatakan kegiatan itu merupakan wujud nyata kolaborasi antara instansi kepolisian dan komunitas relawan dalam rangka peduli kemanusiaan.

“Bantuan ambulance ini merupakan simbol sinergitas antara kepolisian dan relawan dalam membantu masyarakat yang sedang mengalami musibah Laka Lantas dan bencana alam,”ungkap Kombes Budi Hermanto, Kamis (17/8).

Sementara itu Ketua relawan Estehanget, Hemes turut menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan dan kerjasama yang diberikan oleh Polresta Malang Kota.

Mobil Ambulans yang diserahkan akan menjadi sarana dalam mendukung aktivitas relawan dalam memberikan bantuan medis kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Terimakasih kepada bapak Kapolresta Malang Kota dan keluarga besar Polresta Malang Kota atas bantuan ambulans sebagai sarana dalam mendukung aktivitas kami dalam memberikan bantuan kepada Masyarakat,”ujarnya.

Acara peresmian bantuan ambulance dilakukan secara simbolis dengan penyiraman air kendi dan pemecahan kendi, sebagai wujud rasa syukur sekaligus memanjatkan doa agar bantuan tersebut dapat menjadi manfaat dalam aksi-aksi kemanusiaan kedepannya.

“Semoga sinergi antara pihak kepolisian dan komunitas ini dapat terus memberikan manfaat bagi warga Kota Malang dan sekitarnya,”tutupnya.

(nur)

Berita Terkait

​Dinsos PPPA Kabupaten Nganjuk Gelar Seminar “Pentingnya Kesehatan Mental Perempuan”: Ketua TP PKK Sri Wahyuni Tekankan Ketahanan Keluarga
Tanam Padi Serentak Hadapi Kemarau, Nganjuk Bidik Target 105 Ribu Hektare
MPLS SMK PGRI 2 Nganjuk Kunjungan Industri, Sridadi Bakery Gandeng DPC APJI
Cinta Tak Direstui Anak Angkat Dan Kekasih Di Nganjuk Tega Bunuh Dan Kubur Korban Di Pekarangan Rumah
Kurang dari 10 Jam, Polres Nganjuk Ungkap Kasus Pembunuhan Berencana, Dua Tersangka Dibekuk di Sidoarjo
Anak Angkat dan Pacar Ditetapkan Jadi Terduga Pelaku Pembunuhan di Ngronggot, Ditangkap Polisi di Sidoarjo
Barang Bukti Kasus Pembunuhan Ngronggot, Polisi dan DLH Bongkar Bak Sampah di Baron
Penemuan Jasad Pria Terkubur Di Pekarangan Rumah Di Nganjuk Diduga Korban Kejahatan

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:32

​Dinsos PPPA Kabupaten Nganjuk Gelar Seminar “Pentingnya Kesehatan Mental Perempuan”: Ketua TP PKK Sri Wahyuni Tekankan Ketahanan Keluarga

Sabtu, 18 Juli 2026 - 15:25

Tanam Padi Serentak Hadapi Kemarau, Nganjuk Bidik Target 105 Ribu Hektare

Jumat, 17 Juli 2026 - 13:15

MPLS SMK PGRI 2 Nganjuk Kunjungan Industri, Sridadi Bakery Gandeng DPC APJI

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:46

Cinta Tak Direstui Anak Angkat Dan Kekasih Di Nganjuk Tega Bunuh Dan Kubur Korban Di Pekarangan Rumah

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:20

Kurang dari 10 Jam, Polres Nganjuk Ungkap Kasus Pembunuhan Berencana, Dua Tersangka Dibekuk di Sidoarjo

Berita Terbaru