Kompolnas Award 2023 Polda Jatim Masuk 5 Besar Nominasi

Sabtu, 17 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, KabarNganjuk.Com – Kepolisian Daerah Jawa Timur menerima Tim penilaian Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) RI dalam rangka Kompolnas Award 2023.

Kedatangan Tim Kompolnas disambut oleh Kombes Pol Wiji Suwartini, selaku Auditor Kepolisian Madya III Itwasda Polda Jatim, serta pejabat utama (PJU) Polda Jatim, di Rupatama Mapolda Jatim, Jumat (16/6/2023).

Dalam kegiatan tersebut, Tim Kompolnas RI dihadiri oleh Irjen Pol (Purn) Puji Hartanto, selaku Ketua tim juri Kompolnas Award 2023, serta tim penilai yang lainnya. Selain itu turut hadir Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Jatim.

Dalam sambutannya, Kombes pol wiji Suwartini, selaku Auditor Kepolisian Madya III Itwasda Polda Jatim, menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran tim juri dari Kompolnas.

Ia juga mengatakan dalam rangka pelaksanaan tugas Polda Jatim telah melakukan berbagai inovasi antara lain, omah rembuk, revitalisasi poskamling, semangat (semua untuk anggota), komunitas digital, kerjasama Polda Jatim dengan perhutani, Piramida, maupun siap Semeru.

“Semoga dengan diadakan kompolnas award dapat memberi motivasi dan inspirasi kepada seluruh personel Polda Jatim untuk lebih bersemangat dalam melaksanakan tugas secara profesional dan porposional guna mewujudkan polri yang profesional dan mandiri,” kata Kombes Pol Wiji Suwartini.

Sementara itu, Irjen Pol (Purn) Puji Hartanto, selaku Ketua tim juri Kompolnas Award 2023 menyampaikan, bahwa ada 5 (lima) Polda tipe A yang masuk nominasi Kompolnas Award 2023 salah satunya Polda Jatim.

“Selain Polda juga ada Polres yang masuk nominasi Kompolnas Award 2023. Untuk di Jawa Timur sendiri yang masuk Polres Lamongan, nantinya juga akan kita nilai bagaimana tingkat pelayanan anggota ke masyarakat,” kata Irjen Pol (Purn) Puji Hartanto.

Ia mengungkapkan, Kompolnas akan memberikan penghargaan kepada jajaran Kepolisian yang sudah melaksanakan tugas dengan baik.

Terkait data pelaksanaan tugas, pihak Kompolnas juga bekerjasama dengan Mabes. Sehingga sudah dapat dipastikan obyektif dan independen.

“Tentunya dalam kegiatan ini sudah kita dapatkan untuk satuan kerja Mabes ada 5 nominasi. Yang nantinya akan diambil satu untuk penerima award,”ujar Irjen Pol (Purn) Puji.

Ia menegaskan bahwa tugas Polri melaksanakan pengayoman, perlindungan dan penegakan hukum.

“Implementasi dari tugas pokok itu yang bisa di gas oleh seluruh jajaran kepolisian,” tambahnya.

Untuk diketahui, Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) Republik Indonesia, merupakan salah satu lembaga negara yang menjadi pengawas eksternal secara fungsional terhadap kinerja Polri untuk menjamin profesionalisme dan kemandirian Polri. (*)

Berita Terkait

Bakar Sampah Ditinggal, Dapur dan Dua Kamar Rumah Warga Ploso Nganjuk Terbakar
Camat Loceret Buka Parade Seni Budaya, Semarakkan HUT RI Ke-81 dengan Semangat Bhineka Tunggal Ika
DPC APJI Nganjuk Berperan Aktif Dukung Program DPD APJI Jatim dalam Peningkatan Kapasitas SDM Ekraf Subsektor Kuliner yang Digelar Disbudpar Jatim
Meriahkan HUT RI ke-81, Karang Taruna Pandean Bersama Barongan Gelar Malam Puncak di Gondang Nganjuk
Tragis, Bocah 12 Tahun di Nganjuk Terlindas Alat Berat Saat Bermain di Area Proyek
Kapolres Nganjuk Pimpin Sertijab Kabagops dan Kasat Reskrim, Tekankan Adaptasi dan Peningkatan Kinerja
Tiga Terduga Pengedar Ditangkap, Satresnarkoba Polres Nganjuk Sita Sabu dan Pil Dobel L
Aksi Nyata PHBN ke-81, PSHT Cabang Nganjuk Gelar Baksos Gratis dan Pertunjukan Reog

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 21:49

Bakar Sampah Ditinggal, Dapur dan Dua Kamar Rumah Warga Ploso Nganjuk Terbakar

Kamis, 20 Agustus 2026 - 21:15

Camat Loceret Buka Parade Seni Budaya, Semarakkan HUT RI Ke-81 dengan Semangat Bhineka Tunggal Ika

Kamis, 20 Agustus 2026 - 14:55

DPC APJI Nganjuk Berperan Aktif Dukung Program DPD APJI Jatim dalam Peningkatan Kapasitas SDM Ekraf Subsektor Kuliner yang Digelar Disbudpar Jatim

Kamis, 20 Agustus 2026 - 07:57

Meriahkan HUT RI ke-81, Karang Taruna Pandean Bersama Barongan Gelar Malam Puncak di Gondang Nganjuk

Rabu, 19 Agustus 2026 - 09:12

Tragis, Bocah 12 Tahun di Nganjuk Terlindas Alat Berat Saat Bermain di Area Proyek

Berita Terbaru