Tatit Heru Tjahjono Segera Tindak Lanjuti Silahturahim Dengan Kajari Nganjuk

Selasa, 28 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com-Tatit Heru cahyono, ketua DPRD kabupaten Nganjuk menyebutkan bahwa, rapat kordinasi dengan Forum Pimpinan Daerah Forpimda telah dilakukan sejak 3 tahun lalu, baik dengan kodim, kepolisian, pengadilan maupun kejaksaan

Hari ini Selasa (28/02/2023) DPRD telah menggelar rapat kordinasi dengan kejaksaan negeri Nganjuk tujuannya adalah untuk membahas persoalan – persoalan yang berada di kabupaten Nganjuk.

Rapat kordinasi ini tidak hanya melibatkan anggota DPRD namun melibatkan seluruh personil kesekretariatan dewan.

Dengan digelarnya rapat kordinasi ini, menurut tatit, tujuan utamanya adalah silaturahim, dan hal hal yang berupa tehnis tidak bisa dibahas hari ini karena perlu adanya kordinasi lebih lanjut, namun demikian kordinasi dan komunikasi baik telah dilakukan.

Karena waktu yang sangat singkat, sehingga diskusi ini tidak banyak yang bisa disampaikan, ” namun pak Kajari tadi telah membuka diri, apabila ada persoalan – persoalan silahkan kordinasi dengan kejaksaan, saya juga mengharap kepada anggota DPRD yang turun kelapangan apabila menemukan persoalan dimasyarakat maka segeralah berkordinasi dengan kejaksaan, ujar tatit.

sementara itu kepala kejaksaan negeri nganjuk, alamsyah menyampaikan bahwa.

Inti dari pertemuan ini mengawali silahturahim antara kejaksaan negri nganjuk dengan keluarga besar DPRD kab.Nganjuk, meskipun hasil rapat koordinasi ini, belum maksimal dan hanya berbicara hal2 yang sifatnya umum yang mungkin terjadi di kabupaten nganjuk.

Kami pihak kejaksaan juga telah mengenalkan produk kebijakan yang dilakukan untuk kepentingan masyarakat. Kepada keluarga besar DPRD.

“Insyaallah pertemuan ini akan kita lanjut dengan pertemuan berikutnya, mungkin akan membahas hal-hal yang lebih spesifik dengan DPRD, tentunya mencari waktu yang sama-sama longgar.” Ungkap Alamsyah. (Silvi)

Berita Terkait

Warga Mojoduwur Nganjuk Blokade Jalan, Tuntut Aktivitas Tambang Dihentikan
Polres Nganjuk Siagakan Ratusan Personel, SREG Diterapkan Antisipasi Kerawanan Malam 1 Suro 2026
Dua Terduga Pelaku Curanmor Diamankan Warga di Prambon, Motor Korban Berhasil Diselamatkan
Jurnalisme Diakali Jasa ‘Hapus Berita’, Rumah Literasi Digital Bagikan Panduan Antisipasi
Nekat Jual Rokok Polos, Toko Kelontong di Loceret dan Berbek Digerebek Petugas Gabungan
Hadapi Warga Cuek Hingga Penolakan, Bupati Nganjuk Bekali Petugas Sensus ‘Jamu’ Kesabaran
DPC JTI Cabang Jombang Pusat Madiun Resmi Dikukuhkan, Perkuat Integritas dan Kolaborasi
“Rezeki Itu Tidak Pernah Tertukar”, Pesan Hangat Kang Marhaen Saat Salurkan Bantuan Pangan

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 10:20

Warga Mojoduwur Nganjuk Blokade Jalan, Tuntut Aktivitas Tambang Dihentikan

Rabu, 17 Juni 2026 - 08:07

Polres Nganjuk Siagakan Ratusan Personel, SREG Diterapkan Antisipasi Kerawanan Malam 1 Suro 2026

Selasa, 16 Juni 2026 - 08:51

Dua Terduga Pelaku Curanmor Diamankan Warga di Prambon, Motor Korban Berhasil Diselamatkan

Selasa, 16 Juni 2026 - 08:29

Jurnalisme Diakali Jasa ‘Hapus Berita’, Rumah Literasi Digital Bagikan Panduan Antisipasi

Selasa, 16 Juni 2026 - 08:03

Hadapi Warga Cuek Hingga Penolakan, Bupati Nganjuk Bekali Petugas Sensus ‘Jamu’ Kesabaran

Berita Terbaru