Plt. Bupati Nganjuk Resmikan Jembatan Penghubung Desa Garu Kecamatan Baron

Selasa, 31 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Baron, KabarNganjuk.com- Plt. Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi akhirnya resmikan jembatan Desa Garu Kecamatan Baron Kabupaten Nganjuk yang telah selesai pengerjaan perbaikan pada Selasa (31/1/2023).

Jembatan senilai Rp. 672.532.000 garapan CV Pundi Mandala ini awalnya hanya memiliki lebar 2 meter, sekarang menjadi 4 meter. “Alhamdulillah sekarang mobil bisa lewat jembatan ini” tutur Kang Marhaen sapaan akrab Plt. Bupati Nganjuk.

Plt. Bupati Nganjuk ini juga menyampaikan bahwa perbaikan insfrastruktur dan menjadikan insfrastruktur di Nganjuk lebih baik lagi merupakan cita-cita Pemerintah Daerah (Pemda). “Bagaimana insfrastruktur di Nganjuk itu menjadi berkualitas. Jalan, termasuk juga didalamnya jembatan. Maka Jembatan yang sekiranya tidak layak akan segera kita perbaiki, kita selesaikan” tegasnya.

“Meskipun masih banyak jembatan atau jalan yang belum tersentuh karena luput dari pantauan, kita berharap di tahun 2023 jalan atau jembatan yang kurang layak bisa segera diperbaiki” harapnya.

“Pemerintah selalu berkomitmen, apa yang dirasakan oleh masyarakat, apa yang dikeluhkan, kita mencoba untuk selalu turun kebawah, dalam rangka pemenuhan harapan dan keinginan masyarakat. Termasuk kita perintahkan kepada pak Lurah, pak Camat termasuk Dinas untuk turun ke bawah, biar tau persis program-program pemerintah itu bisa sesuai dengan keinginan dan kebutuhan masyarakat” jelasnya.

“Sehingga esensi dari pemerintah itu sampai kepada masyarakat” pungkas Kang Marhaen.

Sementara Imam Syafi’i kepala Desa Garu menyampaikan rasa syukurnya atas diresmikannya jembatan ini “Semoga bisa memberikan manfaat untuk semua warga desa, karena ini merupakan akses penghubung bagi warga, khususnya petani” ucapnya.

Turut hadir dalam peresmian ini, Plt. Camat Baron Gunawan Wibisono, Anggota Dewan PKB Kang Huri, Forpimcam, Forpimdes serta Kader-Kader Desa Garu. (Tim)

Berita Terkait

Apes! Berulang Kali Curi Kambing, Pria Asal Kediri Akhirnya Ditangkap Warga dan Polisi
SMP Negeri 1 Nganjuk Gelar MPLS dan Program Back to School, Bekali Siswa dengan Karakter
Peringati Muharram 1448 Hijriah, APJI Kabupaten Nganjuk Gelar Rapat Pleno dan Santunan Anak Yatim
PSHT Cabang Nganjuk Pusat Madiun Gelar Aksi PSHT Peduli, Doa Bersama dan Santuni Korban Insiden Sukorejo
Ditinggal Pergi Pengajian, Rumah di Gondang Nganjuk Ludes Terbakar Bersama Belasan Ternak
Usai Isi BBM, Mobil Terbakar di Depan SPBU Sukomoro
Ritual Jamasan Pusaka di Lereng Ngetos Nganjuk, Merawat Tradisi Sekaligus Mensucikan Diri
Posbakumadin Nganjuk Tancap Gas! Gelar Monev Juli 2026 demi Perkuat Garda Terdepan Bantuan Hukum Warga

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 15:02

Apes! Berulang Kali Curi Kambing, Pria Asal Kediri Akhirnya Ditangkap Warga dan Polisi

Senin, 13 Juli 2026 - 14:41

SMP Negeri 1 Nganjuk Gelar MPLS dan Program Back to School, Bekali Siswa dengan Karakter

Senin, 13 Juli 2026 - 10:09

Peringati Muharram 1448 Hijriah, APJI Kabupaten Nganjuk Gelar Rapat Pleno dan Santunan Anak Yatim

Minggu, 12 Juli 2026 - 16:15

PSHT Cabang Nganjuk Pusat Madiun Gelar Aksi PSHT Peduli, Doa Bersama dan Santuni Korban Insiden Sukorejo

Minggu, 12 Juli 2026 - 04:00

Ditinggal Pergi Pengajian, Rumah di Gondang Nganjuk Ludes Terbakar Bersama Belasan Ternak

Berita Terbaru