Nur Solekan Resmi Jabat Sekda Nganjuk

KabarNganjuk.com- Plt. Bupati Nganjuk angkat, lantik dan ambil sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Nganjuk pada Senin (19/12/2022) di Pendopo KRT Soesrokosomo.

 

Hadir dalam pelatikan ini, PJ Sekda Kabupaten Nganjuk Himawan Estu Bagijo, Sekda Kota Blitar Priyo Suhartono, Ketua DPRD Kab. Nganjuk Tatit Heru Tjahjono, stakeholder Kabupaten Nganjuk dan Camat se-kabupaten Nganjuk.

 

Usia dipegang PJ Sekda Himawan Estu Bagijo, hari ini jabatan Sekretaris Daerah Kabupaten Nganjuk dipegang oleh Nur Solekan setelah melalui tes yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Nganjuk.

 

Plt Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi dalam sambutannya berpesan pada Sekda yang baru saja dilantik untuk bisa profesional. “Tidak boleh ada skat, semua harus jadi satu JPT Pratama Kabupaten Nganjuk” tutur Marhaen.

 

 

Ia juga berpesan untuk tidak mengutamakan kepentingan pribadi maupun golongan. “Dan semua harus Rp. 0” tambah Marhaen.

 

Dengan dilantiknya Sekda yang baru ini, Plt. Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi berharap bisa menambah daya gedor untuk prestasi dan koordinasi ke internal pemerintahan. “Kerja harus profesional, lebih fokus pada internal, komunikasi dengan DPRD, komunikasi dengan media dan LSM, komunikasi dengan pengusaha, menjaga kekompakan. Intinya adalah jaga komunikasi, koordinasi dan kolaborasi” harapnya.

 

Sementara, Sekda Kabupaten Nganjuk yang baru saja dilantik Nur Solekan menyampaikan pesan yang diterimanya dari PJ Sekda Himawan Estu Bagijo “Banyak hal yang harus dibenahi, terutama tugas dari pemerintah pusat, baik itu tugas rutin ataupun tugas tambahan yang selama ini belum bagus ataupun belum dilaksanakan” ucapnya.

 

“Kita bersama-sama bergerak memfasilitasi seluruh OPD agar bisa bergerak bersama” lanjutnya.

 

Ia juga menegaskan bahwa di Nganjuk, untuk mengisi kekosongan jabatan tidak ada jual beli jabatan. “Sesuai yang disampaikan Plt. Bupati, untuk mengisi kekosongan tidak ada jual beli jabatan” Tegas Nur Sholikhan.

 

Reporter: Dyah

Edito: Siti Nur Kholifah

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *