Ir Mindo Sianipar Serap Asprasi Para Petani Nganjuk

Sabtu, 8 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com- Anggota Komisi IV DPR RI, Ir Mindo Sianipar kini kembali gelar Penyerapan Aspirasi Masyarakat MPR-RI di Desa Gejagan Kecamatan Loceret Kabupaten Nganjuk, Sabtu (8/10/2022). Kegiatan ini dimaksudkan untuk menyerap aspirasi masyarakat tani Kabupaten Nganjuk.

Diikuti lebih dari 100 peserta ini terdiri dari anggota kelompok tani, tokoh masyarakat dan pihak terkait. Acara ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Nganjuk Muslim Harsoyo dan Kepala Desa Gejagan Deddy Irawan.

Berbagai macam aspirasi disampaikan para peserta pada Ir Mindo Sianipar dalam penyerapan aspirasi ini. Mereka berharap apa yang mereka sampaikan bukan hanya ditampung dan berlalu begitu saja tapi juga ada solusi juga realisasi dari pemerintah terkait apa yang mereka hadapi. Utamanya permasalahan yang dihadapi para petani.

Ibnu, salah satu peserta penyerapan aspirasi yang berasal dari Kecamatan Gondang menyampaikan keluh kesah para petani khusunya yang berada di Kabupaten Nganjuk sisi utara.

“Kami, tiap tahun selama tiga tahun ini kesulitan bibit pak. Mungkin dari bapak-bapak yang disini ada solusi. Karena apa setiap kami mengeluh kepada pimpinan daerah solusinya juga itu-itu saja. kami harapkan, dari pak Mindo, dari tingkat nasional ada solusinya” ucap Ibnu saat menyampaikan aspirasinya.

“Kami berharap, aspirasi dari kami para petani dapat ditindaklanjuti” harapnya.

“jangan sampai ini hanya menjadi keluhan-keluhan. Jangan sampai aspirasi kami hanya ditampung. Pemimpin-pemimpin ini dipilih, dibayar dengan uang rakyat. Harapan kami, panjenengan-panjenengan yang dibayar ini bisa menguraikan permasalahan kami. Kami juga perekonomian, tapi jika hasilnya seperti ini terus ya miris” lanjut Ibnu.

Ir Mindo menjawab beberapa aspirasi yang disampaikan para peserta. Temasuk persoalan penanganan hama. Utamanya hama tikus. Ia menjelaskan beberapa trik untuk bisa meminimalisir serangan hama berkaki empat tersebut.

“saat mulai menanam, kita tutup semua lubang-lubang yang berindikasi menjadi sarang tikus” sarannya.

Selain itu ia juga memberikan peluang pada petani yang dibuat pusing dengan banyaknya hama tikus jelas mengganggu jalannya pertanian. “jika bisa menangkap 1 ton tikus lalu dikirimkan ke Mojokerto, nanti akan saya hargai satu kilogramnya Rp. 2000 bahkan lebih. Ini akan saya gunakan sebagai media perkembangbiakan maggot” ucapnya.

Ia juga berpesan pada semua peserta bahwa jika ada aspirasi, siapapun boleh mengirimkan pesan padanya melalui whatsapp. Nanti akan ia sampaikan kepada Menteri dan Dirjen.

 

Reporter: Dyah

Editor: Nur Kholifah

Berita Terkait

Jelang Boyong Kabupaten Nganjuk, Pusaka Kyai Tunggul Wulung dan Jurang Penatas Dijamas dan Dibedol
Sukses Pikat Menteri Pangan, Cetak Biru Pertanian Nganjuk, Kang Marhaen Kini Sasar Kolaborasi dengan TNI AL
Menilik Patok Pusat Nol Kilometer Nganjuk yang Luput dari Perhatian
Gempur Rokok Ilegal, Satpol PP Nganjuk ‘Upgrade’ Amunisi Regulasi
Diduga Karburator Bocor Usai Isi BBM, Motor Bermuatan Rosok Ludes Terbakar di SPBU Pace Nganjuk
Sidak Pengolahan Bulu Unggas di Sukomoro, Komisi 3 DPRD Nganjuk Temukan Limbah Dibuang Langsung ke Sungai
Bus Tayo Pengangkut Puluhan Anak TK Terperosok di Tanjakan Jembatan Kuncir Ngetos
Peringati Hari Lahir Pancasila, Kepala Kantah Nganjuk Ajak ASN Teguhkan Integritas dan Pelayanan Prima

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:38

Jelang Boyong Kabupaten Nganjuk, Pusaka Kyai Tunggul Wulung dan Jurang Penatas Dijamas dan Dibedol

Jumat, 5 Juni 2026 - 21:43

Sukses Pikat Menteri Pangan, Cetak Biru Pertanian Nganjuk, Kang Marhaen Kini Sasar Kolaborasi dengan TNI AL

Jumat, 5 Juni 2026 - 21:38

Menilik Patok Pusat Nol Kilometer Nganjuk yang Luput dari Perhatian

Jumat, 5 Juni 2026 - 21:32

Gempur Rokok Ilegal, Satpol PP Nganjuk ‘Upgrade’ Amunisi Regulasi

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:33

Diduga Karburator Bocor Usai Isi BBM, Motor Bermuatan Rosok Ludes Terbakar di SPBU Pace Nganjuk

Berita Terbaru