Pembinaan Pusat Gugus PAUD Kecamatan Gondang, Kang Marhaen: Titip Generasi Emas Nganjuk

Jumat, 9 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gondang, KabarNganjuk.com- Plt. Bupati Nganjuk, Dr. Drs. Marhaen Djumadi, S.E., S.H., M.M., MBA. menitipkan generasi-generasi emas Nganjuk pada guru-guru PAUD. Hal ini disampaikan dalam acara Pembukaan Pembinaan Pusat Gugus PAUD Kecamatan Gondang yang bertempat di Pendopo Bhakti Praja Kecamatan Gondang pada Jum’at pagi (9/9/2022).

“Saya titipkan generasi-generasi hebat Nganjuk pada orang tua, pada guru, pada Kepala Sekolah. Ciptakan generasi-generasi hebat di kabupaten Nganjuk. Kami yang di Pemda akan mensuport penuh” ucapnya

 

Dirinya juga mengatakan bagaimana peran dunia Pendidikan dalam menciptakan generasi-generasi hebat

“Di Dunia Pendidikan itu menciptakan anak-anak generasi emas. Generasi emas 24 karat, bukan yang 1 karat” tuturnya.

Ia berpesan untuk bisa lebih bisa mengkondisionalkan anak tanpa kekerasan atau tutur kata yang kurang baik

“Jangan pernah menakut-nakuti anak, berilah kosakata-kosakata bernilai positif. Dan jangan pernah mengatakan bahwa anak itu nakal” tutur Kang Marhaen.

Dalam acara ini juga Kang Marhaen juga menjawab keresahan para Guru PAUD yang masih honorer ataupun belum sertifikasi.

“Jangan khawatir, saya selalu berjuang untuk guru, karena jiwa saya guru”.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Nganjuk, Dr. Sopingi, AP., M.M yang juga turut hadir dalam acara ini mengatakan bahwa kegiatan ini penting.

“Kegiatan ini penting, karena guru-guru PAUD ini mengajar kepada anak-anak” katanya

Dirinya juga menjelaskan bahwa Dengan acara seperti ini, bisa me-refresh semangat dari para guru PAUD.

“Jika gurunya sudah semangat, maka nanti jika memberikan materi kepada anak-anak juga semangat,” pungkasnya.

Turut Hadir dalam acara ini, Bunda PAUD Kabupaten Nganjuk, Kabid PNFI dan Kasi PNFI Kabupaten Nganjuk, Ketua IGTK1 Kabupaten Nganjuk, Ketua HIMPAUDI Kabupaten, Forpimcam Kecamatan Gondang, Korwil Kecamatan Gondang, Pengawas PAUD dan SD Kecamatan Gondang, Bunda PAUD Kecamatan Gondang, Ketua GOPTKI Kecamatan Gondang, dan Narasumber Pembinaan FKG PAUD.

Usai pembukaan, acara dilanjut dengan pembinaan yang bertempat di Gedung KPRI Kecamatan Gondang.

Reporter: Dyah

Editor: Nur Kholifah

Berita Terkait

Musrenbang RKPD 2027 Di Kabupaten Nganjuk, Tampung 3687 Usulan Dari Berbagai Bidang
Sambut Lebaran, Pemprov Jatim Gelontorkan 250 Drum Aspal untuk Perbaikan Jalan di Nganjuk
Pelaku Pencurian Laptop di Prambon Diamankan Polisi Setelah Korban Pergoki Aksinya
Gelar SIM Ramadan di Pujahito, Satlantas Nganjuk Beri Layanan Perpanjangan SIM Sambil Berbagi Takjil
Kapolres Nganjuk Pantau Pengamanan Buka Bersama 10 Ribu Warga di Alun-Alun
Sengketa Rumah Donokerto Surabaya, Advokat Peradin Raih Kemenangan Pidana dan Perdata
Warga Gampeng Ngluyu Ditemukan Tewas Tergantung, Diduga Frustasi Sakit Menahun
Agenda Rutin Santunan Anak Yatim, Ini Harapan Sutrisno

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 16:24

Musrenbang RKPD 2027 Di Kabupaten Nganjuk, Tampung 3687 Usulan Dari Berbagai Bidang

Selasa, 10 Maret 2026 - 15:50

Sambut Lebaran, Pemprov Jatim Gelontorkan 250 Drum Aspal untuk Perbaikan Jalan di Nganjuk

Senin, 9 Maret 2026 - 15:59

Pelaku Pencurian Laptop di Prambon Diamankan Polisi Setelah Korban Pergoki Aksinya

Senin, 9 Maret 2026 - 15:54

Gelar SIM Ramadan di Pujahito, Satlantas Nganjuk Beri Layanan Perpanjangan SIM Sambil Berbagi Takjil

Senin, 9 Maret 2026 - 13:59

Kapolres Nganjuk Pantau Pengamanan Buka Bersama 10 Ribu Warga di Alun-Alun

Berita Terbaru