Rangkaian Peringatan HUT RI ke 77 Kabupaten Nganjuk

Kamis, 11 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com- Masih dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 77, Kabupaten Nganjuk kembali menggelar lomba Gerak Jalan tingkat Kabupaten yang diikuti oleh siswa-siswi tingkat SMP/MTs dan SMA, SMK MA pada Kamis (11/8/2022) di stadion Anjuk Ladang Nganjuk.

Acara yang diberangkatkat langsung oleh Plt. Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi itu diikuti oleh 64 Regu dari SMP/MTs dan 41 Regu dari SMA/SMK/MA.
Gerak Jalan ini diperkirakan menempuh rute kurang lebih 10km Dengan rute Start Stadion Anjuk Ladang – Jl. Anjuk Ladang – Jl. A. Yani – Jl. Dr. Sutomo – Jl. Lurah Surodarmo – Jl. Letjen S Parman – Jl. J. A Suprapto – Jl. Anjuk Ladang dengan finish kembali ke Stadion Anjuk Ladang.


Salah satu peserta dari SMA Diponegoro Nganjuk memberikan tanggapan terkait adanya lomba ini. Ia senang hari ini bisa mengikuti lomba gerak jalan untuk peringati HUT RI.
“Alhamdulillah hari ini saya bisa mengikuti gerak jalan. Dengan adanya lomba ini kita bisa mendapatkan pengalaman baru juga teman baru, soalnya yang mengikuti acara ini bukan hanya satu sekolah, namun dari berbagai macam sekolah menengah atas di Kabupaten Nganjuk” ucap siswi tersebut.
Ia juga berharap tahun depan lomba seperti ini lebih meriah lagi
“Semoga tahun depan atau di kesempatan yang akan datang acara seperti ini lebih meriah lagi, pesertanya juga tambah banyak lagi dan para pesertanya juga semakin kreatif lagi” harapnya.
Sementara itu salah satu Ketua panitia acara gerak jalan, mengatakan dengan diadakannya lomba gerak jalan ini mampu menumbuhkan jiwa nasionalis dan patriotisme dari setiap peserta yang ikut lomba
“Dengan kegiatan seperti ini dapat menumbuhkan jiwa nasionalisme dan jiwa patriotisme” katanya
Ia juga berharap dengan adanya lomba ini anak-anak punya semangat mengisi dan meneladani perjuangan para pahlawan kemerdekaan
“Saya berharapkan dengan kegiatan seperti ini semangat mengisi kemerdekaan tumbuh kembali dari anak didik kita” pungkasnya. (Dyh)

Berita Terkait

PriaTertemper KA Kahuripan di Sukomoro Nganjuk, Perjalanan Kereta Sempat Tertahan
Polsek Nganjuk Kota Undang Tokoh dan Elemen Masyarakat untuk Koordinasi serta Silaturahmi
Sambut HUT RI ke-81, DPC APJI Nganjuk Gelar Pertemuan Rutin dan Sosialisasi Rekanan Usaha
Semarak HUT RI ke-81, DWP Sukomoro Gandeng Ketua DPC APJI Nganjuk Gelar Lomba Tumpeng Mini
Kapolres Nganjuk Ajak Mahasiswa Jaga Kondusifitas dan Utamakan Musyawarah
Polres Nganjuk Ungkap Pencurian Jagung Berulang, Empat Terduga Pelaku Diamankan
Pererat Sinergitas, Kapolres Nganjuk Gandeng GP Ansor Redam Konflik Antarperguruan Silat
Bakar Sampah Ditinggal, Dapur dan Dua Kamar Rumah Warga Ploso Nganjuk Terbakar

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:09

PriaTertemper KA Kahuripan di Sukomoro Nganjuk, Perjalanan Kereta Sempat Tertahan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 11:33

Polsek Nganjuk Kota Undang Tokoh dan Elemen Masyarakat untuk Koordinasi serta Silaturahmi

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:07

Sambut HUT RI ke-81, DPC APJI Nganjuk Gelar Pertemuan Rutin dan Sosialisasi Rekanan Usaha

Jumat, 21 Agustus 2026 - 13:37

Semarak HUT RI ke-81, DWP Sukomoro Gandeng Ketua DPC APJI Nganjuk Gelar Lomba Tumpeng Mini

Jumat, 21 Agustus 2026 - 10:28

Kapolres Nganjuk Ajak Mahasiswa Jaga Kondusifitas dan Utamakan Musyawarah

Berita Terbaru