Dandim Nganjuk Didampingi Ketua Persit Salurkan Langsung Daging Kurban Kepada Masyarakat

Minggu, 10 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk – Perayaan Idul Adha 1443 H/ 2022 M, Kodim 0810/Nganjuk melaksanakan pemotongan hewan kurban sebanyak 3 ekor sapi dan 6 ekor kambing, kegiatan tersebut berlangsung di Asrama Kodim 0810/Nganjuk Jl. Raya Nganjuk Kediri, Desa Sukorejo, Kecamatan Loceret Kabupaten Nganjuk, Minggu (10/7/2022).

Dandim 0810/Nganjuk Letkol Inf Tri Joko Purnomo, S.I.P., didampingi Ketua Persit KCK Cabang XXIII Dim 0810 memimpin langsung acara pemotongan hewan kurban. Diawali dengan penyerahan hewan kepada panitia pemotongan hewan kurban kemudian pelaksanaan pemotongan dimulai dengan diiringi takbir.

“Semoga daging yang kami salurkan dapat bermanfaat dan bisa membantu warga yang memang membutuhkan atau kurang mampu di wilayah Kabupaten Nganjuk. Adapun esensi dari berkurban adalah mengikuti Sunnah Rosul yakni untuk ikhlas berbagi dan bersyukur atas nikmat yang telah Allah berikan,” terang Dandim.

Dalam pelaksanaannya, pembagian daging korban selain disalurkan oleh Babinsa yang berada di wilayah masing – masing, Dandim 0810/Nganjuk Letkol Inf Tri Joko Purnomo, S.I.P., didampingi Ketua Persit KCK Cabang XXIII Dim 0810 Ny. Duma Tri Joko Purnomo menyalurkan secara langsung kepada warga masyarakat.

“Selain disalurkan oleh Babinsa, saya bersama Ketua Persit KCK Cabang XXIII Dim 0810 membagikan langsung kepada warga yang membutuhkan, hal ini kami lakukan guna dapat berbagi langsung dan mengetahui kesulitan warga di sekitar kami serta untuk berbagi kebahagiaan di Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah ini” ungkap Dandim.

Pada kesempatan tersebut, Dandim Nganjuk yang didampingi Ketua Persit KCK Cabang XXIII Dim 0810 berkeliling dan menjumpai warga yang ditemui di jalan, mulai dari tukang becak, pemulung, pedagang asongan dan pencari rumput di sawah.

Salah satu warga penerima daging kurban Wakijan (64) warga desa Sekarputih Nganjuk mengucapkan terima kasih atas kepedulian Dandim 0810/Nganjuk untuk berbagi di momen Idul Adha kali ini.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Pak Dandim atas pembagian daging kurban ini, semoga kebaikan dan keikhlasan ini akan di catat sebagai amal ibadah oleh Allah SWT,” ungkapnya.

Berita Terkait

Aturan Zonasi PPDB 2026, Kubur Impian Siswa Pinggiran Nganjuk Masuk SMP Negeri
Gunakan Dana Non-APBD, Bupati Nganjuk Gerakkan Aksi Bedah Rumah Mbah Pardi Berbek
Terkendala Zonasi, Siswa Sekolah Dasar Lereng Wilis Terancam Gagal Masuk SMP Negeri Idaman
Puji Petani Luar Biasa, Bupati Marhaen : Nganjuk Adalah Penopang Bawang Merah Indonesia
Sineas Muda Nganjuk Unjuk Gigi Lewat Lomba Video Pendek
Kuasa Hukum Sebut Pasutri Pembobol Bank Pelat Merah di Nganjuk Pilih Kooperatif
Kas Bank Pelat Merah Dikuras, Kajari Nganjuk Pastikan Uang Nasabah Aman
Misi Damai di Bumi Anjuk Ladang, Puluhan Biksu Lintas Negara Basuh Lelah di Klenteng Hok Yoe Kiong

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 23:34

Aturan Zonasi PPDB 2026, Kubur Impian Siswa Pinggiran Nganjuk Masuk SMP Negeri

Sabtu, 23 Mei 2026 - 23:30

Gunakan Dana Non-APBD, Bupati Nganjuk Gerakkan Aksi Bedah Rumah Mbah Pardi Berbek

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:51

Terkendala Zonasi, Siswa Sekolah Dasar Lereng Wilis Terancam Gagal Masuk SMP Negeri Idaman

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:07

Sineas Muda Nganjuk Unjuk Gigi Lewat Lomba Video Pendek

Jumat, 22 Mei 2026 - 08:06

Kuasa Hukum Sebut Pasutri Pembobol Bank Pelat Merah di Nganjuk Pilih Kooperatif

Berita Terbaru